アスパラガスとひらたけのバター炒め | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも


採れたてのアスパラガスとひらたけを

サッと、バター炒めにしました。

ミニトマトを飾って、彩りもキレイに。



よくかむ食材 アスパラガス ひらたけ  
噛みごたえ度  7 


 アスパラガスとひらたけのバター炒め  

$Shin's  よくかむ ブログ



材料
アスパラガス    5本
ひらたけ      半分
ミニトマト     適量

バター       1かけ

胡椒        少々
白ワイン      大さじ1
醤油        少々



1 アスパラガスの茎の下の硬い部分だけ、ピーラーで削り、3等分にカットする。

2 ひらたけは、包丁ではなく、手で切り取る。

3 フライパンにサラダ油をひき、アスパラを炒める。

4 途中でひらたけを加え、一緒に炒め、ある程度火がはいったところで、バター、白ワインをいれて炒め、塩、胡椒で味を調える。

5 最後に醤油を少々いれて炒め、香りをつける。




家族みんなが好きな味。
基本的ですが、材料の良し悪しで決まりますので、
良い野菜を手に入れることがポイントです。

カリッと硬めなアスパラを選んでください。



レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。