今日はおそくなってしまいました。
みなさますみません。
カボチャを厚切りスライスして、皮ごとソテー。
ガーリックとバルサミコ酢で、夏っぽい料理。
よくかむ食材 カボチャ
噛みごたえ度 5~6
夏カボチャのイタリアンガーリックソテー
材料
カボチャ 1/4カット
ニンニク 1個
バジル 少々
塩
胡椒 少々
バルサミコ酢 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
カボチャとニンニクを洗って、厚めにスライスする
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて弱火で炒めカボチャを入れ、弱火~中火でじっくりと焼き上げる
塩、胡椒で味を軽くつけて炒め、火を弱め、バルサミコ酢を入れ余熱でさっと炒めまわして完成
バジルをかざるシンプルですが、おいしいです。
水を使わず、皮付きで調理することにより、カボチャもちょっぴり よくかむ料理 になります。
夏向きなイタリアンです。
ぜひ。
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