焼き油揚げ 山菜とネギをのせて | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

さっき、柳町の物件買ってきました。

晴れて Restaurant Tera 本格始動です。

がんばるぞー。


田邊家の神棚のお稲荷様にも、「二礼二拍手一礼」です。

「みなさんが、心から楽しんでくれるお店になりますように!」
「吹雪でも、お客さんが来てくれますように(笑)」




そして、お供えした油揚げをありがたくいただきました。

今日はそんな料理。



よくかむ食材 油揚げ  
噛みごたえ度  7 


 焼き油揚げ 山菜とネギをのせて  

$Shin's  よくかむ ブログ


材料
油揚げ
アイコ(山菜)
ネギ
醤油

1 魚焼きグリルで、油揚げの両面をこんがりと焼く

2 焼きたてに山菜、ネギのみじん切り等をのせて、醤油をかけるだけ



油揚げは、実は 「よくかむ食材」なんです。
「豆腐」と材料は一緒なんですけどね。


前歯で噛みきって、奥歯でしっかりと よくかむ!


安くて、おいしくて、よくかむ食材

油揚げはなかなか良いですよ。





レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。