レモン風味ビーフステーキ&アボカド プレート | Shin's よくかむ ブログ

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簡単な昼食

ちょっとメキシカンな感じ。

夏になると、トマトや生の玉ねぎが食べたくなる。
素直に体が欲する食べ物は、基本的に体の為になるみたい。



よくかむ食材 牛ステーキ肉 フランスパン  
噛みごたえ度  6~8 


 レモン風味ビーフステーキ&アボカド プレート  


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材料
牛ステーキ肉   200g
トマト      1個
アボカド     1個
クリームチーズ  少々
ハラペーニョ   少々
フランスパン   2~3枚


胡椒       少々
白ワイン     大さじ1
小麦粉      少々
レモン汁     少々
バター      1かけ

1 ステーキ肉に、フォークで穴をあけ、塩、胡椒、白ワイン、レモン汁でよく揉みこんで、マリネしておく。

2 マリネした牛肉の両面に、軽く小麦粉をはたきつける。

3 フライパンにバターをいれて、弱火でとかし、中火~強火で焦がさないように牛肉を焼いていく。

4 お好みの焼き加減で完成。

5 付け合せに、トマト、アボカド、ハラペーニョなどを添え、カリッと焼いたフランスパンに乗せて食べるとおいしい。


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レモン風味は、食欲をそそります。
これから、夏場にかけて重宝する料理法です。
マリネした肉に小麦粉をふるひと手間を加えると、グッと風味がよくなります。
鶏肉、豚肉、どちらもおいしくなりますよ。



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