
きたよっ!!
よし、こんな素晴らしい日は南国の料理だぜ!
よくかむ食材 ホタテ 玉ねぎ
噛みごたえ度 6
セビッチェ・カラコル (ホタテの中南米風マリネ)
材料
ホタテ 8枚
玉ねぎ 1個
トマト 1個
ライム(レモン)1個
コリアンダー 適量
調味料
塩
胡椒 適量
刺身用の新鮮なホタテを用意する。夏場、大活躍。レモン&コリアンダー
玉ねぎと、トマトのみじん切り、半分の量のコリアンダーにライム(今回はレモン)を絞り、塩コショウをしてボールに混ぜ合わせておく。
ホタテの貝柱を熱湯にくぐらせ、半生の状態で氷水にとり、身をひきしめ、ザルで水をよく切る
それを
に混ぜ合わせ、味を調えて完成。皿に盛り付け、残りのコリアンダーをかざる。家族みなさんで食べられるように、辛味は加えませんでした。
お好みで、ハラペーニョや、チリペッパーを加えると、
ビールによく合うマリネになります。
そのままでも、パンやトルティーヤチップス(ドンタコスみたいなやつ)と一緒でもおいしい。
この味まさに!
テキーーーーーラ、ポルファボール!
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。





