鈴木さんから頂いた山ウドで、さっぱりと酢味噌和えに。

新鮮!山ウド
少しクセがあるので、小さなお子さまには向かないかもしれませんが
小学生くらいから、大丈夫かと思います。
(ちなみに、幼稚園から僕は食べていたらしい。)
体の中から浄化される味がします。
山のパワーを吸収して、元気な心と体に!
よくかむ食材 山ウド
噛みごたえ度 7
山ウドの酢味噌和え
材料
山ウド(ウドも可) 1本
調味料
西京味噌(白味噌も可) 大さじ2
りんご酢 大さじ1
有機玄米酢 小さじ1
砂糖 小さじ1





どうですか?シンプルでしょ。
新鮮でおいしい野菜や山菜は、そのままでおいしいので
余計な手間がいらないのです。
究極のオーガニック 天然山菜
有機野菜は少し高くつくかもしれませんが、料理の手間ヒマを考えたら
かえって安上がりかもしれませんよ。
かつてドイツ人の友人が
「オーガニック製品は高いけど、病院へ行くより安い」
と言っていました。
山ウドのシャキシャキ感、是非味わっていただきたいです。
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
