馬刺し 天然山葵添え | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

帰り道に、馬肉専門店があったので




よくかむ食材 馬刺し 
噛みごたえ度  5 


 馬刺し 天然山葵添え 



$Shin's  よくかむ ブログ





前に頂いた天然のワサビがあったので、すりおろしました。

$Shin's  よくかむ ブログ

この、渋い色合い。



今回は、あえて 赤身 を購入してみました。
もともと馬肉はサッパリとしているのですが
こちらは、さらにスッキリとした味わいで、しかも深みもあり、僕好みでした。

天然山葵 の品のいい辛味とベストマッチです。

シャブリ なんかとあわせて食べたら最高ですね。


今回は、大人向けのお料理でしたっての。
チャンチャン 

by たけし


レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。