アスパラガスのグリーンが効いています。
ガーリックトーストと組み合わせて、よくかむメニュー にしてみました。
よくかむ食材 ガーリックトースト アスパラガス
噛みごたえ度 7~8
ホタテのテリーヌ ガーリックトースト添え
材料
刺身用ホタテ 300g
生クリーム 200cc
卵白 3個分
トマトペースト 小さじ1
塩 7g
胡椒 少々
アスパラガス 1束







ガーリックトーストにのせて
海の味と香りがおいしいテリーヌです。
必ず新鮮なホタテを使ってください。
ホタテの代わりに、エビでも上手にできます。
プリプリ感を残したいようでしたら
フードプロセッサーは使わずに包丁でたたいてください。
卵黄、マスタード、塩、胡椒、白ワインビネガー、グレープシードオイル
のマヨネーズ・ソースを添えました。
ホタテのテリーヌによく合います。
ガーリックトーストにのせて、ガジガジかじってください。
きっと、お子さまも好きな味ですよ。
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
