クルミと豚ナンコツのパテ・ド・カンパーニュ | Shin's よくかむ ブログ

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ちょっと手が込んだ、よくかむレシピのご紹介。

でも、作り方はシンプルなので、楽しみながら作ってみてください。

クルミとナンコツを使用したバージョンです。
コリコリとした食感がおもしろいですよ。

では。


よくかむ食材 クルミ 豚ナンコツ 
噛みごたえ度  8~9 


 クルミと豚ナンコツのパテ・ド・カンパーニュ 

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材料

豚バラブロック    450g
豚ナンコツ      150g
たまねぎ       1/2個
ニンニク       1個
卵          1個
パン粉        20g
塩          10g
胡椒         少々
ナツメグ       少々

クルミ        30g
タイム        少々
ローリエ       少々


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1 たまねぎ、ニンニクをスライスし、フライパンに油を入れて、炒める




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2 クルミを大きくカットする


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3 フードプロセッサーで、豚肉を細かくペーストにする



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4 123 に牛乳にひたしたパン粉、塩、胡椒、ナツメグ、卵を冷やしながらよく混ぜ合わせる。(ここの作業をキチンとすると生地にコシがでます。)



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5 これぐらいまろやかになったらOKです


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6 テリーヌ型に濡らしたラップをしき、生地を型いっぱいに敷き、生地の上にタイム、ローリエをのせる
(ここが、ハーブの香りを生かすポイントです。)


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7 生地にアルミでフタをして180℃に熱した湯せんのオーブンで、1時間蒸し焼きする


できあがるまで、しばらくおまちください。目

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