こんな日はガーデンパーティなんていいですね。
おともだちが冷蔵庫にビール取りに行ったとき
「おっ、プロっぽくない?」
って思われるお料理のご紹介。
楽しんで作ってみてください。
よくかむ食材 野菜各種
噛みごたえ度 4~7
有機野菜たっぷりテリーヌ
材料
ニンジン 半分
オクラ 4~5本
赤パプリカ 半分
黄パプリカ 半分
しいたけ 4~5個
ナス 1本
昆布だし 少々
寒天液
水 600cc
ベジタブルブイヨン 1個
棒寒天 適量
白醤油 少々







いただいた スペシャルハーブ がありましたので、
テリーヌに フェンネル をいれてみました。
これが抜群!味が立った。
ひさびさに マクロビオティック・フレンチ
もちろん、チキンブイヨンや牛肉のフォン、ゼラチンでもおいしくできます。
でもたまには、動物性を抜くのもいいですね。
夏野菜は気分が明るくなります。
野菜を調理する際に、固めに仕上げると よくかむ 料理になります。
でも、神経質にならなくても大丈夫です。
これだけ野菜がはいっていると、必ずよくかむことになりますから。(笑)
Let's PARTY!
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
