遅いですねー。
ところで、みなさん、桜の季節の思い出の食べ物ってありますか?
僕は 毛蟹 です。
こどもだった頃
父親の仕事場の花見って、家族参加だったのですが
毛蟹 が必ずありました。あと大量なビールや酒。
姉と競って かにみそ 食べてました。
青森の花見は、毛蟹と酒の匂いだった気がします。
子どもは、足はめんどくさくて なかなか食べてくれないかもしれませんが
ガジガジ 齧らせてみてはいかがでしょうか?
ハサミで、真ん中をちょっと切ってあげると、食べやすくなりますよ。
よくかむ ことに 間違いはありません

茹でるときに、甲羅を下にすると、味噌の漏れ が防げます。単純に塩茹でです。
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
