春のパスタ2種 | Shin's よくかむ ブログ

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よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
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 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

春らしい料理紹介。

野菜とハーブとニンニクの、シンプルな味と香りが楽しめるパスタです。
ちょっとオトナ向けかもしれませんが、辛さの調整でお子さまも、きっと楽しめます。

よくかむ パスタにする為に
いつもよりも 太い麺 を使用すると良いかもしれません。
前歯 奥歯 をよく使って、おいしく春を感じてください。


よくかむ食材 パスタ
噛みごたえ度 


 ミニトマトとセージとニンニクのパスタ 

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材料 (2~3人前)
ミニトマトとセージとニンニクのパスタ

ミニトマト      8~10個
セージ(できれば生)   10枚
ニンニク         3かけ
たかのつめ(お好みで)   少々
白ワイン         大さじ2
オリーブオイル      60ml
塩、黒胡椒         少々
レモン           飾り

パスタ        2~3人前

1 セージとニンニク、たかのつめ(お好みで)をみじんぎりにする

2 フライパンに弱火で、オリーブオイル、1 を炒め香りが出たところで、中火で半分にカットしたミニトマト、白ワインを加えサッと炒め、塩、黒胡椒で味を整える

3 塩を入れたお湯で、アルデンテに茹で上げたパスタと 2 のソースを絡め、レモンを飾り完成


辛味は、お好みで。お子さまの年齢で調整してあげてください。
シンプルですが、トマト、セージ、ニンニクのバランスが、とても素晴らしいパスタです。

尚、セージは乾燥でもよいのですが、フレッシュは、香りの爆発力が違います。


 バジルとニンニクとレモンのパスタ 

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同様に、セージをバジルに変えてもまた、香りがおもしろく
さっぱりと、春~初夏を感じさせてくれるパスタができあがります。

できましたら、こちらもフレッシュバジルで、春の爆発力を!
ぜひ


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