野菜とハーブとニンニクの、シンプルな味と香りが楽しめるパスタです。
ちょっとオトナ向けかもしれませんが、辛さの調整でお子さまも、きっと楽しめます。
よくかむ パスタにする為に
いつもよりも 太い麺 を使用すると良いかもしれません。
前歯 奥歯 をよく使って、おいしく春を感じてください。
よくかむ食材 パスタ
噛みごたえ度 6
ミニトマトとセージとニンニクのパスタ
材料 (2~3人前)
ミニトマトとセージとニンニクのパスタ
ミニトマト 8~10個
セージ(できれば生) 10枚
ニンニク 3かけ
たかのつめ(お好みで) 少々
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 60ml
塩、黒胡椒 少々
レモン 飾り
パスタ 2~3人前
セージとニンニク、たかのつめ(お好みで)をみじんぎりにする
フライパンに弱火で、オリーブオイル、
を炒め香りが出たところで、中火で半分にカットしたミニトマト、白ワインを加えサッと炒め、塩、黒胡椒で味を整える
塩を入れたお湯で、アルデンテに茹で上げたパスタと
のソースを絡め、レモンを飾り完成辛味は、お好みで。お子さまの年齢で調整してあげてください。
シンプルですが、トマト、セージ、ニンニクのバランスが、とても素晴らしいパスタです。
尚、セージは乾燥でもよいのですが、フレッシュは、香りの爆発力が違います。
バジルとニンニクとレモンのパスタ
同様に、セージをバジルに変えてもまた、香りがおもしろく
さっぱりと、春~初夏を感じさせてくれるパスタができあがります。
できましたら、こちらもフレッシュバジルで、春の爆発力を!
ぜひ
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