チキンスティックの香草焼き (タイム) | Shin's よくかむ ブログ

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今日は久々に 骨付き肉料理。
とっても 前歯 を使います。
豪快にひきちぎって食べてくださいね。

裏庭でとれた ハーブ(タイム) とのコンビネーション。
うーん、新鮮な春の香りがたまりません。

では、どーぞ!



よくかむ食材 チキンスティック
噛みごたえ度 


 チキンスティックの香草焼き (タイム) 

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材料
チキンスティック   300g

タイム        3~4本
すりおろしニンニク 1かけ
白ワイン        大1
レモン絞り汁      大1

胡椒          少々

1 チキンスティックに包丁で穴をあけ
タイム、ニンニク、白ワイン、レモン汁、塩、胡椒でよく和え、30分以上冷蔵庫で保存する

2 マリネした鶏肉を魚焼きグリルで両面じっくり焼く。


表面カリッと焼いてくださいね。
油を使っていないので、とってもヘルシーです。

オトナだけでしたら、たかのつめ を加えると

ピリッとして、ビールのおつまみにも最高です。

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簡単でおいしいです。
めしあがれ。

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