フレッシュベジタブル バーニャカウダ | Shin's よくかむ ブログ

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よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

なにかと忙しい毎日を送っています。

テーブル、椅子、壁、床、調理器具......etc

お店やるからには決めなきゃいけないこと山積みで大変!
なだけではなくて、なかなか楽しいです。

図書館で、フランスの古典の色の配色をみてアイディアを得たり、
1950年代のモダン建築、家具からインスピレーションを獲たりして
34歳、勉強真っ盛りなのです。
もちろん、市役所、銀行もマグロみたいにグルグルしてますけど。
まあねっ。


さあ、そんな忙しい中にも

食の楽しみは忘れてはいけない!


おいしくたべるぞーーー!



よくかむ食材 生人参 セロリ きゅうり クラッカー チーズ
噛みごたえ度 最大9


 フレッシュ☆ベジタブルスティック バーニャカウダ添え 

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5日前に作って冷蔵庫で保存しておいたバーニャカウダです。

そのときの料理のレシピはこちら
http://ameblo.jp/yokukamu/entry-10498725257.html


もう一度おさらい

バーニャカウダの作り方


材料
にんにく    8かけ
オリーブオイル 300ml
アンチョビ   1缶(約50g)
タイム     小さじ2
オレガノ    小さじ1




1 鍋に皮と芯をきれいにとったニンニクをいれ、頭までかぶるようにオリーブオイルをそそぎ、そのまま弱火で15分程度、かき混ぜながら、焦がさないように火をいれていく

2 ニンニクに火がはいったら、フォークなどで細かくつぶし、そこへ、みじんにしたアンチョビ、タイム、オレガノをいれて、よくかきまぜ完成


以上。



温めなおしたら、とーってもおいしい。

1週間くらいいけるのではないでしょうか。
経済的ですね。

しかも、温めるだけなので、忙しいときなどにもよいです。

よくかむ として、フレッシュベジタブルにかけました。
人参もセロリも、本当においしくなります。
アンチョビとニンニクとオリーブオイルですから、相性が悪いわけがありません。

クラッカーやチーズもそえると、栄養的にも、よくかむ的にも 
尚、よろしいかと思います。

あまったソースは、翌朝バケットにつけてもいいですね。

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こんなに簡単なのに、テーブルセッティングで大変身の巻
ぜひ作ってみてください!


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