ぶつ切りタコとキュウリのイタリアンマリネ | Shin's よくかむ ブログ

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よくかむ食材 タコ キュウリ  噛みごたえ度 6~7

虹ぶつ切りタコとキュウリのイタリアンマリネ

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材料(2人分)
タコ(刺身用) 100g
キュウリ 1本
レモン 少々



合わせ調味料
EVオリーブオイル 小さじ2
バルサミコ酢   小さじ2
レモン絞り汁   小さじ1
ニンニク(みじん)1かけ
塩、胡椒     少々



1タコを大きめにぶつ切りする

2 大きめにカットしたキュウリを軽く塩揉みし、余計な水分を切る。

3 12に合わせ調味料を加え、よく和え、レモンを飾り完成。





イカや貝類もおいしいです
玉ねぎのみじん、トマト、アボカドを加えるとメキシコ風クラッカー



タコがギュッ、ギュッ

キュウリがガリッ、ゴリッ

とーても よくかむ!