ぶつ切りタコとキュウリのイタリアンマリネよくかむ食材 タコ キュウリ 噛みごたえ度 6~7ぶつ切りタコとキュウリのイタリアンマリネ材料(2人分)タコ(刺身用) 100gキュウリ 1本レモン 少々合わせ調味料EVオリーブオイル 小さじ2バルサミコ酢 小さじ2レモン絞り汁 小さじ1ニンニク(みじん)1かけ塩、胡椒 少々タコを大きめにぶつ切りする 大きめにカットしたキュウリを軽く塩揉みし、余計な水分を切る。 とに合わせ調味料を加え、よく和え、レモンを飾り完成。イカや貝類もおいしいです玉ねぎのみじん、トマト、アボカドを加えるとメキシコ風タコがギュッ、ギュッキュウリがガリッ、ゴリッとーても よくかむ!