よくかむ食材 タコ キュウリ 噛みごたえ度 6~7
ぶつ切りタコとキュウリのイタリアンマリネ
材料(2人分)
タコ(刺身用) 100g
キュウリ 1本
レモン 少々
合わせ調味料
EVオリーブオイル 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
レモン絞り汁 小さじ1
ニンニク(みじん)1かけ
塩、胡椒 少々
タコを大きめにぶつ切りする
大きめにカットしたキュウリを軽く塩揉みし、余計な水分を切る。
と
に合わせ調味料を加え、よく和え、レモンを飾り完成。イカや貝類もおいしいです
玉ねぎのみじん、トマト、アボカドを加えるとメキシコ風

タコがギュッ、ギュッ
キュウリがガリッ、ゴリッ
とーても よくかむ!
