これはキャンプのBBQなんかでやると
お父さんの株のあがる一品です。
うまくいったら、お父さん株ストップ高です。
本来はアウトドアでやるのですが、ご家庭の魚焼きグリルでもできますので
そのレシピをのせました。
バリバリ食べる殻付きエビ
ジューシーでおいしいですよ。
ぜひやってみてください!
よくかむ食材 殻付きエビ 噛みごたえ度 8



材料(2人分)
殻付きエビ 5本
合わせ調味料
赤唐辛子みじん 2~3本
タイム 5~6本
レモンしぼり汁 半個
オリーブオイル 大さじ3
塩 胡椒 少々
エビ洗い用
酒 大さじ2






エビのうまみをまるごと閉じ込めました。
頭からバリバリかじってね!

また、小さなお子さまがいらっしゃる場合は
調味料の赤唐辛子の量を調整するか、抜いてしまって下さいね。
