殻付きエビのピリ辛BBQ | Shin's よくかむ ブログ

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これはキャンプのBBQなんかでやると

お父さんの株のあがる一品です。


うまくいったら、お父さん株ストップ高です。


本来はアウトドアでやるのですが、ご家庭の魚焼きグリルでもできますので

そのレシピをのせました。



バリバリ食べる殻付きエビ


ジューシーでおいしいですよ。

ぜひやってみてください!





よくかむ食材 殻付きエビ  噛みごたえ度 

メラメラ殻付きエビのピリ辛BBQメラメラ

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材料(2人分)
殻付きエビ 5本


合わせ調味料
赤唐辛子みじん 2~3本
タイム 5~6本
レモンしぼり汁 半個
オリーブオイル 大さじ3
塩 胡椒 少々


エビ洗い用
酒 大さじ2


1 殻つきエビの背中をキッチンバサミで切り、食べやすくしておく。

2 1を酒でやさしく洗い、よごれをとる

3 2を合わせ調味料に1~2時間漬け込む。

4 魚焼きグリルで両面カリッと焼く。


エビのうまみをまるごと閉じ込めました。
頭からバリバリかじってね!グッド!



また、小さなお子さまがいらっしゃる場合は
調味料の赤唐辛子の量を調整するか、抜いてしまって下さいね。