豚バラ肉とカシューナッツときゅうりの炒め | Shin's よくかむ ブログ

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 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

やっぱりDr.John はピアノうまいねー。



てな感じで、どんどんいきます。自転車


冷蔵庫にあまっている たくわん が

渋い演技をみせます。





よくかむ食材 たくわん カシューナッツ 豚肉など 噛みごたえ度 8~10

豚バラ肉とカシューナッツときゅうりの炒め

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材料(2人分)

豚バラ肉かたまり 80g
きゅうり 1本
カシューナッツ 40g
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/2
にんにくみじん 1/2かけ
生姜みじん 1/2かけ
たくわん 50g

調味料

老酒 
大さじ1
テンメンジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 少々
胡椒 少々

豚肉下味用
醤油 小さじ1
片栗粉 少々


1 豚バラ肉、きゅうり、黄パプリカ、たくわんをそれぞれ大きめコロコロに、玉ねぎは小さめにカットしておく

2 たくわんを軽く茹でて塩抜きする

3 豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶし、160℃できつね色になるまで揚げる

4 カシューナッツも素揚げし、油をきる。きゅうりも軽く油通しする

5 熱した中華鍋に油をなじませて、にんにく、生姜を炒め、香りがでたら豚肉とたくわんを加えて炒める

6 老酒、きゅうり、黄パプリカを加え、テンメンジャン、豆板醤、オイスターソース、砂糖、胡椒をいれて炒める。火を止めてカシューナッツを混ぜ込み完成


たくわんとカシューナッツのコリコリ感と香ばしさがアクセントになっています。

よくかむ おいしい!

ご飯食べ過ぎちゃう警報。おいしすぎ!

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