てな感じで、どんどんいきます。

冷蔵庫にあまっている たくわん が
渋い演技をみせます。
よくかむ食材 たくわん カシューナッツ 豚肉など 噛みごたえ度 8~10
豚バラ肉とカシューナッツときゅうりの炒め

材料(2人分)
豚バラ肉かたまり 80g
きゅうり 1本
カシューナッツ 40g
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/2
にんにくみじん 1/2かけ
生姜みじん 1/2かけ
たくわん 50g
調味料
老酒
大さじ1
テンメンジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 少々
胡椒 少々
豚肉下味用
醤油 小さじ1
片栗粉 少々






たくわんとカシューナッツのコリコリ感と香ばしさがアクセントになっています。
よくかむ おいしい!
ご飯食べ過ぎちゃう警報。おいしすぎ!

