てな感じで、どんどんいきます。

冷蔵庫にあまっている たくわん が
渋い演技をみせます。
よくかむ食材 たくわん カシューナッツ 豚肉など 噛みごたえ度 8~10
豚バラ肉とカシューナッツときゅうりの炒め

材料(2人分)
豚バラ肉かたまり 80g
きゅうり 1本
カシューナッツ 40g
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/2
にんにくみじん 1/2かけ
生姜みじん 1/2かけ
たくわん 50g
調味料
老酒
大さじ1
テンメンジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 少々
胡椒 少々
豚肉下味用
醤油 小さじ1
片栗粉 少々
豚バラ肉、きゅうり、黄パプリカ、たくわんをそれぞれ大きめコロコロに、玉ねぎは小さめにカットしておく
たくわんを軽く茹でて塩抜きする
豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶし、160℃できつね色になるまで揚げる
カシューナッツも素揚げし、油をきる。きゅうりも軽く油通しする
熱した中華鍋に油をなじませて、にんにく、生姜を炒め、香りがでたら豚肉とたくわんを加えて炒める
老酒、きゅうり、黄パプリカを加え、テンメンジャン、豆板醤、オイスターソース、砂糖、胡椒をいれて炒める。火を止めてカシューナッツを混ぜ込み完成たくわんとカシューナッツのコリコリ感と香ばしさがアクセントになっています。
よくかむ おいしい!
ご飯食べ過ぎちゃう警報。おいしすぎ!

