ランチは滝沢の仙人(山菜取り名人。そのうち登場するかも)と
西バイパスの焼肉東山行っちゃったので
夜はさっぱりとした前菜から。
よくかむ食材 人参 大根 きゅうり 噛みごたえ度 7~9
泡菜(パオツァイ)中国式ピクルス

材料 (4人分)
キュウリ 2本
人参 2本
大根 1/3本
漬け汁
水 3カップ
塩 小さじ5
花椒(なければ山椒) 少々
八角 1個
赤とうがらし 1本
にんにく(たたきつぶす)1個
生姜 1かけ
米酢 大さじ2





バリバリ、ボリボリ!よくかむ よくかむ
たまにはチャイニーズ・ピクルス。
料理の油がホントに切れますよ!特に中華炒め物との相性バツグン。お試しあれ!
