固ゆで!プーアール卵よくかむ卵料理ってなんだろう。あっ、固ゆで卵にすればいいんだ。という単純な発想から生まれました。調理法としては、中国に昔からあるもので僕は台湾料理屋さんで10年以上前に食べてから好きになりました。よくかむ食材 固ゆで卵 噛みごたえ度 3~4固ゆで!プーアール卵材料卵 10個うずら卵 8個漬け汁プーアール茶葉 20g醤油 1/2カップ水 1.5カップ 卵とうずら卵をしっかり茹で(10~12分)固ゆでにし、冷水で冷やし、叩いて殻にひびを入れる 茶葉を水で煮立たせ、香りが出たところで、醤油を加え、もう一煮立ちさせ、熱いままにかけて冷蔵庫で漬けておく。1晩おいたくらいが食べごろ。プーアール茶がないときは、紅茶、ウーロン茶等の発酵茶でしたらOKです。殻をむいてかぶりつく瞬間のお茶の香りがたまりません。謝謝