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糖尿病のリスクを下げるには
野菜、肉、魚などの
おかずから先に食べた方がいいんだそうな
野菜サラダとご飯
どちらから食べるかで
血糖値の上がり方が
違うんだって
なので
糖尿病の予防には
野菜から食べ始める習慣を身に付けると
リスクマネージメントにつながりそう
なんでも
血糖値がゆっくりと上昇するだけではなく
最高値の値も低いんだって
これは
血糖値の上昇の9割が
炭水化物によるものだからなんだそう
血糖値の上昇がゆっくりだと
インスリンを分泌する膵臓の負担が
軽減されるんだって
また
大豆や大豆製品の摂取が糖尿病の発症率低下に
つながるんだと
イソフラボンを多く摂取する人は
インスリン濃度も低いそうな
あと
青魚のEPAとDHA
ご飯を玄米や雑穀に変えれば
昔の日本人の定番メニュー
昔は
糖尿病って無かったそうだから
こういったメニューを
取り入れてみるのも
いいかも
こういったメニューっていうのは
欧米人だと
逆効果なんだって
だからか
情報はそこまで多くはない
気もする
食生活に関しては
情報源が
欧米発なのか日本国内発なのか
チェックする必要があるかもね
逆もしかりだからね
ある程度の年齢の人だったら
昔の食事メニューでもいいかもだけど
10代の子たちって
食生活も
かなり欧米化してるだろうから
ティーンエイジャーのママは
メニューは考え所なのかも
遺伝子の事もあるからね
この本で勉強してみては
お魚は高いっていうイメージを持っているんだったら
稼ぐ事を考えてみては
もう節約だけじゃ追い付かないところまで
来てますよ
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