米粉うどん作ってみた | アラフィフ東京ゆっくりLife                  

アラフィフ東京ゆっくりLife                  

こんにちは!50代で大学院行き始めました。健康に留意しながら、仕事、勉強、三毛猫、宝塚、日々の暮らしを綴っています。

チートデイを挟みつつ…

 

続いております

 

小麦粉フリー生活

 

 

お米ご飯ばかり食べていると

 

つるつるの麺が食べたくなります💦

 

うどん、そば(小麦粉入ってる)、パスタが

 

グルテンありありなので

 

自分で作ることに…

 

米粉70g、片栗粉30g、塩ちょい入れて混ぜる

 

 

熱湯90g入れて混ぜて平ぺったくして

 

テキトーに切って鍋に投入

 

出来たのがこちら↓

 

 

見た目めちゃ悪いです…↓

 

 

とはいえ

 

久しぶりに麺が食べられて嬉しかった…

 

食感は餅でした…💦

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ