以前松山揚げを紹介したことがあります↓
個人的に、愛媛は福岡、石川と並ぶ
んまいもの多し!の県です
同じ愛媛県の今治市伯方島の酢大豆という郷土料理が
国宝級の美味しさ笑
甘じょっぱいのが好きな人は
とまらないと思う
大豆めちゃ入ってるので
お年頃の女子にもイソフラボンが良さそうです
材料はこんなに入ってる↓
- 大豆 400g〜500g
- 千切り大根 30g
- 丸干し大根 70g
- きくらげ 20g
- かえりちりめん 90g
- さきいか 90g
- にんじん 1〜2本
- ごぼう 2本
- 蓮根 500g
- 酢 400cc
- 砂糖 お玉で4杯
- 薄口醤油 300cc
- ごま油 野菜炒め用
- 油 大豆揚げ用
友人のブログ↓
大量に頂きました↓
本当に美味しいのでお料理上手の方はぜひ
試してみてほしいです
ずぼらんのmy Pick