お味噌汁をアップグレードする松山揚げ | アニメとドラマと宝塚                

アニメとドラマと宝塚                

こんにちは!アラフィフ東京在住です。健康に留意しながら、三毛猫、宝塚、中国ドラマなど、日々の暮らしを綴っています。

愛媛の仲良しから教えてもらった松山揚げ

 

 

普段のお味噌汁に松山揚げを入れると

 

コクが出て少し甘くなって美味しさ爆上げします

 

全国展開のスーパーに売ってました

 

なんと楽天とアマゾンでも買える↓

 

 

愛媛には美味しいものがたくさんある

 

福岡と石川に負けないレベルと個人的に思ってます

 

鰆(さわら)がお刺身で出てきたときには驚いた

 

さわらは粕漬でしか食べたことがなかった

 

新鮮だからお刺身でも大丈夫なんだと思います

 

伯方島の郷土料理、酢大豆は国宝級のおいしさです

 

 

元気があるとき、たまーに作ります

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村