大根の皮で無限バリバリ漬  | アニメとドラマと宝塚                

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こんにちは!アラフィフ東京在住です。健康に留意しながら、三毛猫、宝塚、中国ドラマなど、日々の暮らしを綴っています。

今まで大根の皮は捨ててたんですが

 

パリパリ漬けを教えてもらってからこればっか

 

秒でタレを作れて、皮切るだけ

 

めちゃ簡単

 

おいしくて無限に食べられます

 

材料も3つで、量も同量だから覚えやすい&倍にしやすい

 

作り方は:

 

1.大根の皮をむく

 

 

2.お好みの幅で切ります

 

 

漬けタレは:

 

醤油・みりん・酢 同量 

上の長さ5cmx幅1cmくらいの大根の量で、各大さじ2

 

お好みで鷹の爪を入れる

 

容器に、切った皮を入れて、タレをかける

 

 

30分くらいで食べられます♬

 

無限に食べられる素朴な美味しさです

 

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