今年の4月から、長生き味噌汁を飲んでいます
味噌玉を冷凍しておいて
一杯飲みたいときに溶かすだけ
世界一受けたい授業で数年前に紹介されて、流行ったみたいです
リンゴ酢で検索していた時にヒットしました
こちらに作り方、載っています↓
作り方は簡単!
玉ねぎ1コをすりおろし
赤みそと白みそ各80g、リンゴ酢大さじ1を混ぜる
これだけ
製氷器にいれて冷凍しています↓
お湯を沸かして
冷蔵庫に余ってる野菜入れ
ひと煮立ち
味噌玉を入れたお椀に注ぐと
1人分の長生き味噌汁の出来上がり
ちゃちゃっと、お手軽おいしいお味噌汁
ずぼらんのmy Pick
うオフ