断捨離トレーナー講習生 横山和美です。
中学生のころ、友人と明治神宮に初詣に
行きました。
フード付きの上着を着ていたため、お賽銭が
自分のフードに入って、びっくりしました。
今年、最初のうれしいことの報告です。
ブログを通じて知り合った方から、
「私も2013年は、トレーナーを目指します」
というメッセージをいただきました。
断捨離で、世界が変わる日が近づいて
いますね。
私はお料理の時に、「ありがとう」と
言いながら作るようにしています。
忙しかった時に、ただノルマとして
食事づくりをしていたら、美味しくなかった
のです。
なんでだろう?と考えてみました。
たのしい食事風景をイメージしながらの
食事作りが、いつの間にか食事を作らな
ければならない私、になっていたのです。
気分と味と廃棄量が、比例関係にあるとは
びっくりでした。
断捨離で知ったご機嫌が、こんなところにも
関係しているとは。
たのしく作って、美味しいほうが
うれしいです。
ですので、前・中・後 です。
前
中
後
これなら、調味料を見た時、
使う時、しまう時、自然に「ありがとう」
って、笑いながら言えます。
娘からも、「たのしそうだね。」と。
新年早々、ブログを見ていただき、ありがとう
ございます。
今年もよろしくお願い致します。
応援の「ぽちっ」押して下さい!
更新の励みになります♪




にほんブログ村