バーミックスでかんたんトマトソース | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

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薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com



オートキャンプやファミリーキャンプ場なら
電源もあるのでバーミックスもアウトドアで使えます!

手作りのトマトソースも簡単にできて
簡単なピザ生地でフライパンでピザが焼けちゃう!

先にベーコンをこんがり焼いておけば焦げ目もできちゃう。
本格的な焦げ目が欲しい時はバーナーを使うのもあり!
カセットガスのボンベにつけるタイプのバーナーが便利!

かんたんピザソース
にんにく 1かけ
オリーブオイル  大さじ1
玉ねぎ  1個
トマト缶  1個
ローリエ 1〜2枚
玉ねぎ麹  大さじ1
塩こしょう  少々
①玉ねぎ、にんにくはスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
②トマト缶とローリエをいれて2/3の量になるまで煮込む。
③玉ねぎ麹を入れて、塩コショウで味を整える。
④ローリエを取り出してバーミックスをかけたら出来上がり!

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