オートキャンプやファミリーキャンプ場なら
電源もあるのでバーミックスもアウトドアで使えます!
手作りのトマトソースも簡単にできて
簡単なピザ生地でフライパンでピザが焼けちゃう!
先にベーコンをこんがり焼いておけば焦げ目もできちゃう。
本格的な焦げ目が欲しい時はバーナーを使うのもあり!
カセットガスのボンベにつけるタイプのバーナーが便利!
かんたんピザソース
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1個
トマト缶 1個
ローリエ 1〜2枚
玉ねぎ麹 大さじ1
塩こしょう 少々
①玉ねぎ、にんにくはスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
②トマト缶とローリエをいれて2/3の量になるまで煮込む。
③玉ねぎ麹を入れて、塩コショウで味を整える。
④ローリエを取り出してバーミックスをかけたら出来上がり!
#バーミックス
#バーミックスでアウトドア
#チェリーテラスサポーター
#クッキングサロンecru
#奥田ようこ
#アウトドアクッキング
#アウトドア料理
#家族でアウトドア

