今日は昆布おじさんこと大阪昆布の喜多條さんの


ハグミュージアムでの
昆布水と昆布料理試食勉強会
(食育活動でご一緒の)南先生の和菓子作り
                             表裏お茶お点前体験ワークショップ
                                                     

1年前からまた伺いたいなぁと思いながら、
仕事が重なっていけなくて、いつも残念ー😭
となってた昆布会!

たまたまFBで見て行ける❗️とお伺いしてきました!

鯛ご飯❗️
昆布おじさん作と麻乃屋の東條さん作
土鍋の厚みの違い

とっても贅沢な鯛!
それぞれ1尾をドーンと!昆布水たっぷりと少しのお醤油だけでとても美味しく。
アラは潮汁に贅沢に。
梅入り潮汁!とても美味しかったです 💕

そして、昆布革命入りのお惣菜が発売されたとのことで試食❗️
昆布革命が味付けと素材のどちらもに使われていて
とてもスーパーのお惣菜でなく
食育のレシピ提案に近い適塩のお味
お惣菜界の革命です!

奥様のレシピ!喜多條家のポテトサラダには
名残昆布の甘酢漬けが入って
これがまたとっても美味しい!
そして昆布の粉を胡椒のミルに入れてたのが
目から鱗の技!これやったみたい‼️



ご一緒させて頂いた皆さまは
お料理の専門家や先生、お茶の先生
野菜にお詳しい不動産屋さん❗️
とってもステキな皆さま!

喜多條さん!今回も美味しく、
すてきなご縁、と学びをありがとうございました🌸