11月 クリスマスおもてなしレッスン | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com



今年は牛すね肉の赤ワイン煮込みをメインにしたお料理です。

三田屋総本家黒毛和牛で作る牛すね肉の赤ワイン煮込みは出張料理でもご好評いただく一品です。お一人ずつサーブしてもお鍋のままテーブルに出して各自で好きなだけ取り分けながらお酒と楽しんでいただくこともできるので仕込んでしまえばお客様と一緒にパーティを楽しむことができるメイン料理です。
また今回はご希望の方にサントリーのグラスワインを試飲頂けます🍷
いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪
お一人5500円
①牛すね肉の赤ワイン煮込み
②ヘルシーマッシュポテト
③フリッタータ
④発酵ディップと野菜スティック
⑤クリスマスのムースデザート
※焼きたてふわふわパン付き

11月
26日(土)10~13時残席3
28日(月)11~14時送迎満席
29日(火) 11~14時送迎残席1
30日(水)11~14時送迎あり残席3


⭐️作り置きにも使えるおせち料理
鴨のロース煮
鴨南蛮(鴨出汁で年越しそば)
豚の梅しそロール
うに卵とカリフラワー
青菜のゆず風味
黒豆チーズアレンジ(黒豆煮レシピ付き)
(一部変更の可能性あります)

12日(月)11〜14時送迎あり
13日(火)      〃
15日(木)      〃
17日(土)10〜13時 

 
ぜひご参加くださいませ
 
 
👈大人専用
 
 
 
かんたんなおうちごはんで外食気分を楽しめる6品で
レッスンをお楽しみくださいね
 
 
 
 
 
 
できる限りの対策をして少人数で実施しており、
パーテションを設けてご試食いただいております。
またご試食分をお持ち帰りにもご対応しておりますので
お気軽にお申し付けください。
お一人様でのご参加も多数いらっしゃいます。
 
講師が作るのを見る形式で
出来上がりをランチでいただきます。
 
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現金、銀行振込、paypay
などお選びください。
 
 
楽しみにお待ちしております。
 
 
 
 
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