かんたんレシピ さつまいもと鶏の醤油麹炒め | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

薬膳インスタLIVEでのかんたんレシピ 

 






 さつまいも



さつまいもと鶏の醤油麹炒め
 
2人分

鶏もも肉    200g(塩麹小さじ1を絡めておく)

さつまいも    1本

しめじ      1/2株

こめ油      大さじ1

にんにく     1かけスライス

A醤油麹     大さじ1

A黒酢      大さじ1(角志田三年黒酢)


 

①鶏のもも肉は一口大に切って塩麹を絡めておく。

② さつまいもは1cmの輪切りにして10分蒸す。

③フライパンに油とにんにくを入れて熱し、①を焼く。

④②としめじを③に加えて蓋をして火を通す。

⑤Aをまぜて④に絡めたら出来上がり。


 11月のレッスンは牛脛肉の赤ワイン煮込み!

年末年始のおもてなしにぴったりのレッスン

サントリーサガRの試飲もあり💕(送迎付きは残席わずか💦)

とってもお得なレッスンです!


①牛すね肉の赤ワイン煮込み

②ヘルシーマッシュポテト

③フリッタータ

④発酵ディップと野菜スティック

⑤クリスマスのムースデザート

※焼きたてふわふわパン付き


11月

26日(土)10~13時残席4

28日(月)11~14時送迎あり残席3

29日(火)11~14時送迎あり残席2

30日(水)11~14時送迎あり残席3


 

 


こちらも楽しみにお待ちしております!お早めにお申し込みくださいませ😊

 

 

 

 

お申込みはこちら

 

楽しみにお待ちしてます♪

 

 

 

 

 

送迎付きレッスンはJR・阪急宝塚駅より教室まで自家用車で送迎付きとなります。

自家用車などでお越しの際は地図・駐車場のご案内をお送りいたしますので

お申込みの際にご連絡くださいませ。お申込みはこちら

 

 

 LIVEでご紹介したこな納豆のご注文はこちら



 

 

 

 

 

 

デモンストレーション形式のレッスンで

講師の手元をじっくりみたり

質問したりしていただけます。

 

 

楽しみにお待ちしております。

 
 
 
下のLINEよりお申込み下さいませ。
 
下のLINEにご登録いただければ
ダイレクトにご注文、引き渡し、ご質問までスムーズに!
 
 
 
※メールでのお問い合わせはこちら音譜 
 
 お申し込みはこちら音譜

 
 
 

いいことあるかも💕

ここだけの話!ここだけの募集もありますよ!

レッスン募集はまずLINEの皆さまから!

 

 

LINEでのお申し込みは下記の緑のボタンへ↓

 

 LINE@導入しました!

お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!

👈キッズクッキング専用

 
 
👈大人専用