薬膳インスタLIVEでのかんたんレシピ
さつまいも
さつまいもと鶏の醤油麹炒め
2人分
鶏もも肉 200g(塩麹小さじ1を絡めておく)
さつまいも 1本
しめじ 1/2株
こめ油 大さじ1
にんにく 1かけスライス
A醤油麹 大さじ1
A黒酢 大さじ1(角志田三年黒酢)
①鶏のもも肉は一口大に切って塩麹を絡めておく。
② さつまいもは1cmの輪切りにして10分蒸す。
③フライパンに油とにんにくを入れて熱し、①を焼く。
④②としめじを③に加えて蓋をして火を通す。
⑤Aをまぜて④に絡めたら出来上がり。
11月のレッスンは牛脛肉の赤ワイン煮込み!
年末年始のおもてなしにぴったりのレッスン
サントリーサガRの試飲もあり💕(送迎付きは残席わずか💦)
とってもお得なレッスンです!
①牛すね肉の赤ワイン煮込み
②ヘルシーマッシュポテト
③フリッタータ
④発酵ディップと野菜スティック
⑤クリスマスのムースデザート
※焼きたてふわふわパン付き
11月
26日(土)10~13時残席4
28日(月)11~14時送迎あり残席3
29日(火)11~14時送迎あり残席2
30日(水)11~14時送迎あり残席3
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