リアルレッスン味噌作り募集 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

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薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

2月お味噌作りリアルレッスン募集 

  


厳選した無農薬栽培大豆と清荒神高雄味噌の生麹をつかって塩分控えめの美味しい味噌でリピートの方がたくさん。
万端にご準備し、衛生的にご自分のお味噌を塩きりから仕込みまでを仕上げて頂きます。 
お一人5,500円お持ち帰り2kgとランチ(レシピ付き)込み

出来上がりは2kg、専用パックに仕込み(容器持ち込みも可能です。)
※今年は少人数での実施なので
増量4kgまで1kg1,500円

講師が作る味噌漬けランチをお召し上がり頂きます😊
ランチ(豚肉(もしくは鮭)の味噌漬け、大豆出汁の味噌汁、和え物、ごはん)
この時だけの美味しい味噌汁など滋味深い味をお楽しみください。美味しい手作り味噌を育ててくださいね。

下記↓おとなレッスンLINEで質問できます!(この色は大丈夫?など例年ご質問頂きます😊)

毎年カビやら色味の相談たくさん頂戴して、不安を解消されてます。


21日(月)11〜14時 宝塚駅より送迎付き 満席
22日(火)  11〜14時 宝塚駅より送迎付き   残席1
2月27日(日)10〜13時 残席2
28日(月) 11〜14時  残席2

 
 
 

 

おもてなしにも普段のおかずにも

かんたんにおいしく体を整えるお料理。

 

いつものスーパーで手に入るような食材を使って

作りやすく日本人の口にあう薬臭くないお料理で薬膳を

 

これが薬膳?

もっと薬っぽい、漢方のイメージだった

 

とびっくりされる方もいらっしゃいます。

食材選び、取り合わせなど食材の性質を

理解すれば組み合わせを変えて

いろんなお料理にアレンジできるのもいいですね

 

デモンストレーション形式のレッスンで

講師の手元をじっくりみたり

質問したりしていただけます。

 

 

楽しみにお待ちしております。

 
 
 
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