薬膳茶講座を受講してきました! | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

今日は特に暖かくて

もう春の日差しでしたね



写真はウスベニアオイブレンドの
ブルーからピンクに色が変化する
かわいい美味しいお茶💕

 

昨日は久しぶりにリアルの薬膳茶の講座を受けてきました

 

花粉症についての養生法とお茶づくり

 

ほんとに今の季節ににぴったり

興味深い内容で

 

早速花粉症の主人にレクチャー

 

主人はかなりひどい花粉症

食事や身の回りのことは気を付けてはいましたが

生活習慣や嗜好品については気になりながら

あまり口うるさくするのもな~と

放置していたところもあり

 

今回チャンス!とばかり

今日習ったことを

こういう風に習ったよ!と

 

と、じゃあやってみようかな と

2週間やれば慣れるということなので

 

ちょっと頑張ってみようと思います。

 

春の薬膳レッスンでも花粉症ブレンド茶を

お出ししようかな

 


 

 

※メールでのお問い合わせはこちら音譜 

 

 お申し込みはこちら音譜


 

 

 

いいことあるかも💕

ここだけの話!ここだけの募集もありますよ!

レッスン募集はまずLINEの皆さまから!

 

 

LINEでのお申し込みは下記の緑のボタンへ↓

 

 

 

LINEでのお申し込みは下記の緑のボタンへ↓

 

 LINE@導入しました!

お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!

👈キッズクッキング専用

 

 

👈大人専用