うちの教室のレシピでよく使う発酵調味料
減塩塩麴を手作りします。
とっても簡単にできるので使い方さえ覚えれば
とても重宝で健康によい発酵調味料です。
市販の塩麴やネットのレシピでつくった塩麴を使いきれずに
冷蔵庫の奥に眠らせている方
唐揚げの下味以外に使い方がわからなくて持て余している方
にぜひご受講いただきたい
使いやすい塩麴です。
出張料理でお伺いするときも
この塩麴を使ったレシピやソース、ドレッシングが
大好評をいただいております![]()
オリジナル塩麴づくり
塩麴を使たレシピ3品のデモンストレーション
・野菜がとびきりおいしくなるドレッシング
・野菜がとびきり美味しくなるスープ かぼちゃのポタージュ
・鮭ときのこの絶品塩麴パスタ(野菜は変更の可能性もあります)
【オンライン】4品 3300円
10月11日(日)17時~18時15分
10月20日(火) 10時30分~12時
*あらかじめ食材をご準備の上キッチンでご参加ください。
【宝塚教室】4品 4400円
10月19日(木)10時~12時30分 残席2
10月22日(木)10時~12時30分 残4
10月23日(金)10時~12時30分 残席1
10月24日(土)10時~12時30分 残席2
10月27日(月)10時~12時30分 残席1
10月28日(火)10時~12時30分 残席3
10月29日(水)10時~12時30分 残席2
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化学調味料を使わず、発酵調味料や素材の旨味を最大限に生かした体に優しい美味しい、美容にいいレシピ!
アレンジ方法についても喋りまくります!![]()
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※当教室はできる限りの感染症予防対策 を行っています。
*実習は講師のデモのみ。各自盛り付けのみのご参加です。
*講義は大型テレビ画面をご覧いただくスタイルに変更しております。(講師とのソーシャルディスタンス)
*マスク着用と手指消毒をお願いいたします。
*対面は避けて全席横並び、となりあうお席にはアクリルパーテーション設置
*ドア・椅子・テーブル等手に触れる部分の除菌対策
*手指消毒のアルコールディスペンサー設置
*トイレ・洗面所・キッチンにはペーパータオル設置
*三方窓より換気しながらの空調
*ウイルス対応加湿空気清浄機作動
*スリッパの除菌
*非接触自動開閉式トイレ
安心してお越しいただけるようにご準備しております。
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