日本四季大学監修の夏の薬膳料理教室アゴラ編!
今回、初の土曜日実施でした!
はじめましての皆様も和気藹々とありがとうございました!
とっても楽しいレッスン!満席で開催できました!
日本四季大学薬膳のレシピに
★薬膳のイメージが180度変わりました😳
★どれも簡単![]()
★おしゃれでおもてなししたくなりました!
★季節や体質に合わせて選んで食べるようにしたいと思いました!
★旬のものが体にいいのが理解できました!
と好評でした!
旬の食材が何に有効な
どんな時にいい効果が発揮できるのか
栄養学的にだけでなく、薬膳的な効果も(これが面白い!!)
今回も絶品レシピが7品も!
全7品
1.ミックスベリーのスムージー
2.ゴーヤとアボカドの和え物
3.夏野菜の和風ジュレ仕立て
4.豆と夏野菜のスープ
5.なつめとゆりね入りぜんざい
6.夏野菜いっぱいのそうめん
7.紅色の巡り茶
盛り付けはご参加の皆様で楽しんでいただき
写真を撮りたくなるような気持ちが華やぐテーブルコーディネートで
楽しんでいただきたいと思います。
追加日程ございます!
7月11日(木)11時〜14時 JR甲子園口さあこフラワーセラピーサロン
7月20日(土)10時〜13時 宝塚
別日、時間帯ご希望がありましたらお問い合わせくださいませ。(お子様のお迎えの時間など)
6月17日(月) 11時~14時 終了
6月19日(水) 11時~14時 満席終了
6月20日(木) 11時~14時 満席終了
6月21日(金) 11〜14時 終了
6月25日(火) 11時~14時 ぶんぶん掲載 終了
6月26日(水) 11時~14時 ぶんぶん掲載 終了
6月28日(金) 11時〜14時 JR甲子園口終了
6月29日(土) 11時~14時 甲子園口満席終了
7月1日(月)11〜14時 満席終了
お車の場合マンション駐車場ご案内します。
宝塚駅よりすみれガ丘中央下車バス15分程度です。





