春の薬膳料理スタートしてます! | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

こんにちは!
宝塚は朝雨が降っていましたが
花粉症の方はそれでも大変なようですね



今日も日本四季大学監修春の薬膳レッスンをさせていただきました😊

春にありがちな花粉症を含むいろいろな症状や
春に活発になる肝を労わり整える薬膳料理

春が旬の食材をたっぷり使って

美味しく簡単に体調を整えましょう

春の体調を整えるために必要な食材や調理法

座学とデモ多めの実習、そしてランチ


初めましてのみなさまも和気あいあいと

楽しく実習😊



今日もとても素敵なみなさまに来ていただき

レッスンさせていただきありがとうございました🌸

春の薬膳レッスンの日程はこちらラブラブ



 

LINE@導入しました!

お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!


友だち追加