ピピアめふ ぶんぶん料理教室5月 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

宝塚・西宮・神戸で健康で幸せになる料理教室の

 クッキングサロンecruです!カナヘイ花



 

安心・安全な材料を使って、家族が健康でいられる毎日のご飯、おにぎパンパンと家族に特別な日の美味しいケーキの手作りのレッスンをしています。カップケーキ
 
5日発行の朝日新聞タウン誌ぶんぶんに掲載されています
ぶんぶん様主催の料理教室のご案内です。

今回のメニューは
全粒粉のヘルシー食事パン
 とってもかんたんでバターを使わない太白ごま油を使った風味も健康にもいいオリジナルパンです!
キヌアのタブレ
 作り置きできる雑穀のサラダ!忙しい時、野菜をしっかりとれますね
春キャベツと桜エビのペペロンチーノ
  旬の食材でアッというまにできて失敗しないパスタを
かんたん抹茶デザート
 おうちにあるもので簡単にヘルシーなデザートをつくりましょう。
 さっぱりとしてやみつきになりますよ
 

便利できれいなキッチンスタジオでのレッスンなので
初めてでも、お一人でも参加しやすいのもおすすめ!
 

レッスンのたびにお渡しするレシピを集めて、普段のメニューに加えて頂くと、自然と適塩、野菜のたっぷり入った健康料理になるのでご家族揃って健康になりますね!
健康は食事から!
かんたんで手に入りやすい食材を使った料理の数々!
ぜひお越しくださいませ!
 

 
ご受講の皆さまからのうれしいご感想はこちら
 
★ 毎回自分では買わないような食材があって、栄養や使い方の他、手に入るお店の情報まで聞けるのがいいです。
★一人で参加しても、料理を一緒にすると楽しくおしゃべりできてよかった
 健康が気になる年齢なので、健康にいい食材を使っているのがいい
★駅直結の建物なので、便利
★体にいい、いろんなお茶が出るのもたのしみです。
 どれもかんたんで普段のメニューに使えて、脱マンネリができそう


 
ぜひお越しくださいませ。
 
お会いできることを楽しみにお待ちしています。


 ぶんぶんは宝塚・川西・伊丹などの朝日新聞に
折り込まれているタウン誌です。
特に健康に気を使われ、知的好奇心旺盛な
読者様が多いタウン誌なので
大人の食育ヘルシークッキングと題して
健康のために必要な栄養のバランスの取れた
献立や旬の野菜を使ったもの、新しく人気の食材や
調理法など織り交ぜてお得な内容となっております!
 

お電話でのお問合せはまずメールいただけましたらこちらからご連絡、

または電話番号をお伝えいたします。お問合せはこちら音譜

 

 

宝塚教室は 宝塚市すみれが丘です。自宅ですのでお申込み後にお知らせいたします。

 

サロン・リアンでのレッスンご希望の方はお問合せの際にご連絡くださいませ。

 

西宮市東町2-5-14   臨港線と市役所筋の交差点を南へ300m