ご褒美ケーキ2 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

やっとテスト終わりました~
毎回テストって、なんでこんなに大人なのにテストばっかり受けてるのかな~と

学生の時にもっと勉強しておけばよかったな~と後悔若い皆様はこんなことにならないようにねべーっだ!

でもあの時の私だったから今の私がいるのだニコニコと都合よく思ってしまうチョキ

でも、毎年何かと受験生やってるあせる

もう自虐的、というか汗

小さな資格から、検定から、筆記試験も実技もデモンストレーションも、

でもこれからも何かと受けていそう

通ってくださるみなさんにその勉強による知識や技術を還元するために、またお仕事でお世話になる皆様により一層信頼していただくための、必要な努力と思って地道にまじめに黙々と頑張っています。

で終わったのでご褒美ケーキラブラブ

{DD2DB2DA-546C-447A-BB5D-623D7C0E6970:01}

ムッシュマキノのタルトダブリコ

いろいろイベント目白押し、準備頑張ります!!