西宮 男の料理 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

先日男の料理を担当してきました


今回はさば寿司


新鮮なさばを魚屋さんに朝いちばんに配達していただき




みなさんとっても熱心に説明を聞いてくださり


いい質問もたくさんチョキ


大きな手の男性がびしっとエプロン姿で


骨抜きの繊細な作業や沢煮椀の野菜の細きりなど







しめ鯖、さば寿司、沢煮椀、いちじくの赤ワイン煮


適塩レシピですがとってもおいしくできました。



西宮市鳴尾浜 県立体育館にて


男の料理塾 年間応募で県報などで募集がありますので


そちらからお申込みくださいね