ヘルシーパン | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com



家族のためのパンは健康を考えて、ちょっと地味だけど、ヘルシー思考になりがち。

ミューズリー的な大麦やひまわりの種が多く入ったものを混ぜてヘルシーパンの出来上がり。

この冬は子育てママ講座の課題で雑穀を勉強したので、雑穀つながり

白米や柔らかいパンばかり食べてる日本人には足りないミネラルがたっぷりの雑穀やナッツを意識して食べたいですね。