イタリアでは他にもチーズが色々とありました。
食卓には削ってあるパルメザンチーズが運ばれて来て、お好きにどうぞかけて下さい。
と、言われてました(^^)
カレーの福神漬けからっきょ、みたいな立ち位置なんですかね笑
チーズと言えばワインでしょうが、750ミリで2〜3ユーロですから500円以下で買える感じです。
若干白ワインの方がお値段が高くて、ロゼは更にお高い感じでしたね。
お肉料理をしっかりと頂きに行ったお店では、
やはりパルマハムが名産ですね〜(^^)
これはユッケみたいなもんだと言われて、混ぜ混ぜしてから頂きました。
あ、チーズを鴨肉で挟んだヤツ!
また登場したんでやはりボローニャ地方では有名な食べ方なんでしょうね!
こんな風に肉肉しい夜ご飯の日もありました
