「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
昨日の
オーベルジュド・リル・ナゴヤ
様にて
長くアシスタントをしてくださったKumikoさんの送別会を行いました。
親しい方と囲む食卓、心のこもったサービスのもと・・・会食をできることは
この上もない至福の時。
こんな時間に心より感謝致しました。
お集まりいただいた皆さま、
心からのおもてなしをしてくださったオーベルジュドリルナゴヤの皆さまにも感謝致します。
個室のご用意もありがとうございます!<(_ _)>
完璧なサービス、ソムリエの安田様を囲んで。
では、美しすぎるお食事の画像を・・・。心の記録として。
まずは、前菜。
*フォアグラのモザイク仕立て・レザンのコンフィーとモカシロップ
(おしゃれすぎます!。スプーンにてさくっといただけるこの斬新なるフレンチ)
*天然ホタテ貝のボンボン仕立て。
ぼんぼんなんてネーミングがまた可愛いですね♪
カタチも可愛くて!♪
お味はもちろん。。。(^-^)
そして、メインです♪
*仔羊背肉のロティー季節野菜のトゥルト・と自家製メルゲーズ・マスタードとそのジュ。
この画像には釘付けですよ!(笑)。
オーベルジュドリル様でスクエアプレートが出てきたのは私としては初めて???。
さりげない凹凸のある、美しい白のスクエアプレート。
盛り付けも絵画的な表現ができますので、ますます創作意欲がわくのかもしれませんね!!!
素敵でした~。
骨付きのお肉なので、フィンガーボウルも出て来ましたよ。
*プレデセール
お口直しです。
*チョコレートのパスティア マンゴーカラメリゼ ヴァニラアイスクリーム添え
&カフェ&小菓子
こちらもとっても印象的なデセール。フランス本店でも出ているというメニューです。
カットしますとこんな感じで・・・チョコレートが出て来ます。濃厚でした♪
いつもながらとても美味しいお料理はもちろん、おもてなしの心をたっぷりと感じ、
あんなにゆっくりお食事することができたのは久しぶり~~~でした!
最後にメイン会場の前にて。
************************************************************
さて、ジャパンテーブルコーディネートスクール初級クラスが
2011年5月よりスタートします!
そこで、受講生様の募集です!
月に2回、3か月、全6回で終了するこの初級クラス。
テーブルコーディネートの基本をしっかり押さえて講義をさせていただきます!
ご興味のある方はぜひ以下の詳細をご覧くださいね!
ちなみに、レッスンの第一回目は英国式「アフタヌーンティ」。
女性の憧れにティスタイルですね。
しかも!ワンコイン・500円の体験レッスンになります!
ぜひぜひお気軽に体験レッスンにお越しくださいね!
2011年5月開講ジャパン テーブルコーディネート スクール 初級クラス生徒様募集
1コイン(500円)体験レッスン アフタヌーンティレッスン
5月6日(金)10:30~12:00(第一回目のレッスンが体験レッスンになります)
第二回 5月19日(木)、20日(金) 8つのテーブルイメージ(TALK8分類に基づき)
第三回 6月9日 (木)、10日(金)ランチ・ブランチについて
第四回 6月23日(木)、 24日(金) ディナーのしつらえ
第五回 7月7日 (木)、 8日(金)アフターディナーについて
第六回 7月19日(火)記念日のテーブル
日程の都合で最終回は火曜日なります。
入会金・5000円(体験レッスン後、一週間以内にコースをお申し込みの場合は全額OFF)
初級クラス・全6回 29,000円(体験レッスン代金は別途)
フォームをご記入の上ご連絡くださいませ。
