一日一つテーブルレッスン★⑤アンダープレート | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


和田陽子セレクションより。(Primitive 陶舎 花*花」様より画像をお借りしています。


「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ

にほんブログ村





おはようございます。
「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 一日一つテーブルレッスン「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

今日もご訪問ありがとうございます。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


昨日は「位置皿」についてお話しましたが、

今日は「アンダープレート」について。説明いたします


(昨日の文章より)

⇒この位置皿はその名の通り、

「どこに座るか?の位置を指し示しているもの」

お客様が着席されたあとは「お役目終了」で下げられてしまいます。


と、昨日の記事にUPしましたが、

逆にアンダープレートはお食事の間中下に一枚敷かれているプレートです。

アンダープレートの上のお皿を下げたり出したりしながら

お食事が進行します。


上画像がスイーツがのっていますが、

お食事が載った場合も、下の黒のプレートがお食事の間中ずっと下に敷かれている状況をいいます。


一枚敷いているとクロスを汚す心配も薄れ、ご家庭にも向いているかもしれませんね、

ちなみに我が家のおもてなしでは「アンダープレート」大活躍ですよ!


おもてなしの雰囲気が一気に上がります!



「和田陽子セレクション」にも「角」「細長・隙間食器」がございますので

参考になさってくださいね。画像クリックで詳細ページに飛びます!↓









の新商品!!!

また新しいシリーズがUPされましたよ!

パーティシーズンに大活躍のものばかり!お家での素敵なおもてなしに役立ててくださいね!
皆さまの食卓を彩るお手伝いができるそんな器たちです(^-^)要チェック!







「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 和田陽子セレクション新生活を応援★ 気になる画像をクリックしてくださいね。








*ご案内*


花・芸術文化協会として、

テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。

我が教室は、岐阜市内にて開講しております。

ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせフォーム


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



ペタしてね