重陽の和食@料理教室 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


毎回器類の品ぞろえも素晴らしい。

蔵から出してくるといわれる容子先生の自宅の食器類。

全部、持参でいらっしゃいます。すごいですよね~。いつも感心させられます。


「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



おはようございます。

朝からお腹がすいちゃう画像かもしれませんね。^^;


先日のお料理教室のメニューをご紹介いたします。

(これは、9月のメニューですので、10月はまた違うメニューが用意されています。)


メニューは以下の通りです。


*いちじくの天ぷら


*松茸信条のお椀

*ごぼう・レンコン・セロリのきんぴら

*さんまのご飯(画像がありません・・・)すみません~。




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



*白身魚のむしり

*松茸信条のお椀

*加茂なすのゼリーかけ



そして、デザートは、黒蜜きんとんです。


どれもこれもお料理は秋の味覚を満喫できるものでした♪

「五感」に響くお味をしっかり堪能させていただきました♪(*^_^*)

来月も時間を見つけてうかがいたいです~。


現在、我がサロン・・・テーブルコーディネートレッスンの秋冬単発講座のほうの

準備にも並行して追われています。^^

和田陽子テーブルスタイルビジョン と名を掲げて初めての単発イベントです。

が、頑張ります~。

皆さまとお会いできますように(^-^)


*和田陽子テーブル スタイル ビジョンへの「決意」はこちらから。





******************************************************************


右下矢印 いろいろなスタイルを楽しめます♪



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村


ペタしてね

旗 基礎クラスご興味がある方はこちらから。




旗 秋から冬にかけては 単発のイベント

クリスマス・お正月・バレンタイン)を予定しております。



旗 来年1月には、第二回生徒様作品展を開催予定です♪

(初回の作品展は大変好評をいただきました。^^)



場所はノビリアキッチン様  岐阜ショールームになります。

こちらも詳細が決まり次第こちらでも発表させていただきます。音譜

ちらしも作成中ですので、仕上がりましたら前回お越しの皆さまにはDMを差し上げます。