久々のお料理教室へ行ってきました♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


今月は「重陽」というタイトル。和食です。

素敵な「織部」の器。可愛かったです。

気に入りました♪



「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



こんばんは。


今日は、久しぶりに、

林容子先生のお料理教室へ。

前回伺ったのが3月!(ーー゛)悲しぃ~。

ようやく参加することができました。


容子先生は、可児のご自宅のほか、岐阜のノビリアキッチンショールーム様、

名古屋、三重でもお教室されています~。


今日は、しっとりとほんとうに心の底から「おいしぃ~」と叫びたくなる(爆)

和食をいただきました。

作っている最中から、お出汁のよい香り、茗荷などの薬味もほのかに香って~、

「五感」を刺激してくれます。

これこそ、お食事をつくる楽しみっていう感じで!・・・作っているときから

堪能しました。


美味しく、また容子先生らしい新しいアイディアにも出会い!

また、とにかく、じっくり美味しさを味わうそんな和食でした。


こんなに言ってまだ、画像を処理していないので~すみませんが2~3日お預けです・・・。

またUPしますね。^^


今日は、偶然にも我がサロンの生徒様方も多数ご出席で・・・

こちらもとてもうれしい偶然でした♪


今日ご一緒した、この方この方この方 、そして、いつもお菓子を我がサロンのために

つくってくださっている「HIROMI」様~もおいででした。


終了後の容子先生を囲んでのおしゃべりも楽しかったですね。

容子先生、御本を出版されるので~、今からその本も楽しみです(^-^)


今日は素敵な一日をありがとうございました。


さて、今日の時間を活力に、(笑)

明日は、早朝よりず~っと土岐市です。


さてさて、何をしにいくかというと・・・(^-^)

次に続くに致します<(_ _)>






*さてちょっと前の「記事」 にお得な~「花*花」さんポイント10倍のキャンペーン情報が!

ぜひチェックしてくださいね♪今日(28日)からです!(^-^)CHECK!



******************************************************************


右下矢印 いろいろなスタイルを楽しめます♪



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村


ペタしてね

旗 基礎クラスご興味がある方はこちらから。




旗 秋から冬にかけては 単発のイベント

クリスマス・お正月・バレンタイン)を予定しております。



旗 来年1月には、第二回生徒様作品展を開催予定です♪

(初回の作品展は大変好評をいただきました。^^)



場所はノビリアキッチン様  岐阜ショールームになります。

こちらも詳細が決まり次第こちらでも発表させていただきます。音譜

ちらしも作成中ですので、仕上がりましたら前回お越しの皆さまにはDMを差し上げます。