おもてなしの心★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

Styling by YOKO WADA

Photo * Eiichi Takayama



ご好評をいただいております。

こちらのガラスのプレート。


Primitive 陶舎花*花

和田陽子セレクションで 商品の 詳細 をご覧いただけます♪


ガラスのプレートと、ブラックのアンダープレートの間には、

リビングモチーフさんで購入した「大柄のペーパーナプキン」を挟んでいます。

透け感を楽しんでいただくのもおすすめです。(^-^)




「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



こんばんは。(^-^)/


夏休み突入の第一日目、いかがでしたでしょうか?


今日は、打ち合わせやら、美容院やら、子供の習い事の送迎など!

あっという間の一日でしたけど、立ち寄った本屋さんでまたまたいろいろ気になる

本を買ってしまいました。


しっかり読書できる時間はなかなかないのですが、それでも、

さまざまな隙間時間をみつけて本を読んでいます。

(駐車場で待ち合わせの本の10分、電車の中、子供のお稽古事中などなど)


実は、ここのところの10日くらいで、8冊ほど、ビジネス書を購入しました。

でも全部が全部、ビジネス書ではない?かもしれませんが、

(あ~一冊はおつまみのレシピブック、一冊は収納の本♪・・・)

サービス業の業種のかたのBOOKは特に参考になります。


そうなのです。


テーブルコーディネート=おもてなしの心。


テーブルコーディネートは、高価な食器を並べ立てることではもちろんなく、

「お相手の喜ぶお顔を想像して、テーブルをしつらえることをいいます。」


この「相手に喜んでもらうには?」の部分をより勉強したくて、

いろいろBOOKを購入したわけです。


さて、どれだけ読めるか?


おもてなしの心は、奥が深いですからね。


子どもと競っちゃいます!(笑)(←夏休みの宿題気分( ´艸`)メラメラ


さて、タイトルの「おもてなしの心」。

これは、日常生活のどんなシーンでも、たくさん表現できます。


ゲストをおまねきしてランチやお食事会。

本当に至福の時ですね。



「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ


Riffyさん から画像をお借りしております。


素敵なおもてなしのシーン。

素敵な記事にしてくださっていました。

画像は、上にも掲載させていただいている、ガラスの丸プレートです。

美しいお写真とともに、とても幸せな気分になれますよ♪


こちらからどうぞ⇒ ★★★


ひんやりパスタがとっても美味しそうです♪


今週のレッスン時の生徒様も大変気になる「プレート!」だとおっしゃっていました。

まさに、これからの夏のおもてなしにぜひぜひどうぞ~♪




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村


もっと豊かな食空間を!・・・たくさんの方に知っていただくために

ぜひポチッとお願いいたします♪


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  花*花さんもには人気の器がたくさんあります!ぜひチェック~♪




ペタしてね