皆様を待つ間。
朝の準備が終わったところでぱしゃり。
しかし、このぱしゃりの余裕がない時もある(笑)
「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
こんばんは!
今日は、サロンのレッスンが終了してほっとする間もなく!(笑)
その後、新たな待ち合わせへ!
今日は、またまた、素敵な出会いがありました。
カフェのオーナー様や、食育アドバイザーの方など。
とても素敵な時間が持てました。
また、こちらの女性たちのことも追ってお話いたしますね♪
さて、今日のレッスンですが、
一年間無事に終了です。
今日は、コース終了のミニパーティを開催いたしました。
ミニランチ♪
ですので、ワンプレートになりうるメニューを考えました。
今回は、
夏らしく?チャプチエをメインにし、おなじみ上級クラスのHIROMIさんに「ハーブパン」
を作ってきていただきました。
あとは、細かいパーティ系メニューを少々。
美味しいカボチャがあったので、季節ではないですが「かぼちゃの冷製スープ」もお出ししました。
かぼちゃは我が家のぼくちゃんの大好物で♪
かぼちゃのスープが飲みたい!のみたい!というので、作りました。
ひんやりスープも季節ならでは。^^
私のコーディネートで、もっとも気をつけていること。
見た目=第一印象的には、
「高さを出す(立体感)」
「透明感を出す」
「動きを出す」
を心がけています。^^
動きは、生花などでも表現できますが、
きち~っとするよりも、「ふわ~」「ゆら~」とか。笑。
遊びの部分を。
あとは、ナプキンワークなどで、遊び心を。
このグラスもきれいでしたよ!↑
お料理がのるとにぎやか!(笑)。
すーっと細長いシャンパンフルートには、こくのある「マンゴージュース」を
ちょっと夏らしさが演出できました♪
ワンプレートに盛る実習もかねて、皆様の盛り付けをぱしゃり♪
さて、さて・・・お次は?
もう一つのコーディネートのご紹介です!^^
ランキングが下がり気味です~。ぜひポチッとお願いいたします♪
にほんブログ村
