ボルシチの冷製・サワークリーム添え。
これ・・・見た目と違う!「お野菜」系の味。でした。
色がとってもきれい!
「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
フレンチは、今まで食したことのない「味」や「食感」に出会えるので、
感激ひとしお。新しい発見に出会えます。
お待たせいたしました。
先日の「オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ」 のランチコースの品々たちです。
美しく、美味しいお品の数々。
じっくり!「画像」だけですが・・・(ごめんなさ~い)<(_ _)>
堪能して下さいね(^-^)
まずは、かんぱ~い
車だったので「ノンアルカクテル」をいただきました。
(画像は、ピンボケだったので省略です・・・<(_ _)>)
まずはこちら。
可愛い~♪ですよね。
「地鶏胸肉とガンバスムースリーヌ クリュスタッセの香り トマトのクリームソース」
これ、カットすると↓
うわ~とろけてますっ♪
思わず・・・ パシャ。(早く食べなさい!(笑))
そして、お次は、
「タスマニアサーモンのコンフィとベーコンのニョッキ ソース ・レフォール」
↓(下の画像です)
こちらは、50度の低温の油で、サーモンを10分間くぐらせるという技!
半生の感じが絶妙です。
このサーモンは、お刺身でいただけるサーモンだということ。
今まで食べた事のない調理法?かな?
お食事には、美味しいパンがついていました。
そば粉のパンもありましたよ♪
プレートが真っ白でとっても美しかったのですが、
東京の「オーベルジュ・ド・リル・トーキョー」が、
(昨年パーティで行った際に)
フランスの「ジャンルイ・コケー」というブランドのプレートだったので、こちらも
同じものだと・・・!思います。
白くとても美しいプレートたちです。
ちなみに、最初に席に着く際の「位置を示す」「位置皿」はこのグリーンです。
キレイです。
この「位置皿」は、着席の位置を示すもののため、
最初のプレートが来る前に下げられます。
(下げられる前に「撮らせて~~~」(笑)とお願いしました。あまりにブロガーですみません・・・)(笑)
存在感がありますね。
そして、お料理は続きます。
「プレデセール」
お口直しですね。
可愛いです♪
そして、デザートです。
これは、食べたかった逸品。
(先日のポールボキューズでも・・・美味しかった。)
「クレームブリュレ オーベルジュ・ド・リル 風」
焼き色がおいしさを誘います。♪
そして・・まだまだ出てきます。
可愛く・・・これで、ひとり分です。
画像は許可をいただいて、記念に撮らせていただきました。
とてもサービスの方も親切丁寧な対応で・・・心地よいひと時でした。
心もお腹もいっぱいになりました♪
サービスを担当してくださった「Y」さま。
ありがとうございました。
また来ますね♪
なぜか誰もいない・・・。
空いていたのではなく、(念のため)
私たちがおしゃべりに夢中で・・気づけばラストのお客さまになっていました・・・(笑)。
女性同士はもちろん、恋人同士や、ご夫婦のペアの方にもおすすめ。
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